Quest Kaylina s. Heavy Metal

В тех дальних краях не бывает
Облаков.
Ночью чёрное небо прибито звёздами.
Старый узбек с любовью
Готовит мне
Плов.
Площадка пред чайханой истоптана
Козами.

Ветер лениво приносит обрывки
Снов.
Тихий звон оберегов отводит молву.
А до рассвета осталось лишь
Пара часов.
Оракул с улыбкою сфинкса предскажет судьбу.

Знаю – знаки не явят
Загадочных слов.
Выбор жестокий без масок и без прикрас.
Ставка на старых картах
Жизнь – на любовь…
В стойле скучает опять крылатый Парнас…

Чёрная дива подаст
Пиалу – в седло…
Вкус молока не позволит в походе уснуть.
Солнце лениво втыкает в небо
Перо,
Огненной карамелью
Рисуя свой путь.

И бесполезно с судьбою в орлянку
Играть.
Стражник границы вихрем взвивает песок.
Медью начищено горло, труба и
Стать.
Награда за храбрость – губы Кайлины в
Висок!

Непобедимая, жуткая, скользкая
Тварь
Будет убита металлом ставки на кон.
Граница открыта, смотри – рассеялась хмарь…
Воин – готовься! В реальность вплетается сон.

Верить придётся предателю
Или – врагу.
Личину которых скрывает бессилие рук.
Только надежда рассеять – чары
К утру.
Меч наготове. Стремя. Натянутый лук…

Вот и восход. Красное солнце войны.
Лестница в небо, ворота, стигматы и трон.
И пробужденье с привкусом горьким вины…
Она – или ты?.. Красный с синим – на кон!

Всё бесконечность, начало и славный конец.
В играх и битвах смешны категории цифр.
Может быть важно – чуть-чуть – биенье сердец.
Это к возможной победе – единственный
Шифр…


Рецензии