Работник нового тысячелетия. Работник новой войны

Вдох... Выдох... Выстрел...

Он не герой и не злодей. Ему всё-равно кто прав, а кто ошибается.

Вдох...

Ему платят за работу и он делает её. Делает хорошо.

Выдох... Выстрел...

В нашем мире... Нет мира. Всегда есть убийцы - всегда есть убитые. Это непрекращающаяся война.

Вдох...

В прицеле мужчина в форме Коалиции. Какой-нибудь штабной офицер. Или местный мальчик на побегушках. Не стоило ему выходить из-под защиты бронированной стены.

Выдох... Выстрел...

Пока он на посту - умирают люди. Но ему всё-равно. Это его работа. Работа человека третьего тысячелетия. Человека ли?

Вдох... Выдох...

Прицел нашёл проход между зданиями и человеческую тень прежде, чем тень пошевелилась. Он хороший работник. Он ищет цель. И находит.

Вдох...

Тень высунулась из-за угла. Молодая девушка. Латинос. Её можно было бы назвать симпатичной, если бы не форма Коалиции...

Выдох... Выстрел...

Стал ли он бессердечным чудовищем?... Убийцей?...

Вдох...

Девушка шевельнулась. Пуля пробила грудь едва не задев сердце. Если ей оказать помощь она выкарабкается. Останется лишь небольшой шрам.

Выдох... Выстрел...

Мир стал... Хотя, наверное, мир перестал быть. И он - лучший винтик этого несуществующего механизма.

Вдох...

Нравится ли ему это?... Эмоций нет. Он просто работает.

Выдох... Выстрел...

 


Рецензии