Ангел

Ангел - подрублены крылья -
Оземь однажды упал...
Кто вам сказал: "Он не выстоял!",
Кто вам сказал, что он пал?

Кто тут сказал: "Он предатель!
Ангелу место - в Раю!"?
А вечности милый приятель
Гордо стоит на краю...

               Прыгнуть с обрыва в объятья
               Ветров, играющих марши...
               Ветры уносят проклятье -
               Крылья белы, что же краше?..

Ангел печален без Рая,
Хоть не понять - почему.
За что стал изгоем - не знает,
Теперь уж ему ни к чему...

Верно служит он свету,
Честнее многих других,
Хотя не сдавал давно смету
По уничтожению "злых"...
         
               Он прыгнет с обрыва в объятья
               Ветров, играющих марши...
               Ветры уносят проклятья -
               Крылья белы, что же краше?..

Ангелы все чернокрылы
В первых рядах вновь стоят.
Зло сапогами забили
И радостно в небе летят...

Ангелу боя не надо -
Счастье душе приносил...
Но крылья - сплошная заплата,
И нет уж ни Рая, ни сил...


Рецензии
Понравился текст. Хорошие рифмы и смысл. Тематика одна из моих любимых.
4 из 5.
У меня тоже есть несколько песен про ангелов, только не из светлых=)
"Смерть" http://stihi.ru/2011/05/04/3959 (и ещё про остальных 3 всадников)
И целый цикл про всадника Смерти, пока не оконченный - его жизнь и вознесение=) Если интересно - прочтите=) http://stihi.ru/2011/02/24/7769
Так что вкусы в этом наши сходятся.

Александр Пером   06.05.2011 14:18     Заявить о нарушении