Кулак Иван

Что папаша, ты в деревне, поджигал и убивал,
И за это, в номер люкса, правда, с нарами попал,
Ну, а может, здесь ошибка, или просто, кто донес.
Или может, ты подсадка или новость, нам принес.

Если  честно, то заявку, я то сам подал в колхоз,
И отдал все добровольно, и пшеницы полный воз,
Ну, а конь, это скотина, он кривить душой не мог.
И копытом власть ударил, мне в тюрьму попасть помог.

Легких женщин, ты не видел, ни гулял, ни ел, ни пил,
А в конфликт, вступил ты с властью, вот себя и погубил,
Мы, законы уважаем, кто у власти, все равно,
Нам мгновение удачи, и рекой течет вино.

Мне бы землю и свободу, я пахал бы, и день и ночь,
А сейчас скажите братцы, кто же может мне помочь,
За свободу, так  забудь ты, а  пахать поможет власть.
Что не рад, ты будешь жизни, наработаешься всласть.

Что пугаешь, на суде я, так всю правду расскажу,
Да и в том, что невиновен, очень просто докажу.
О каком суде мечтаешь, там же слушать не хотят,
Четвертак без разговору, или попросту сгноят.

Вот прикинь, я уголовник, или я, карманный вор,
Отсидел своих два года, и прощай, родной забор,
А тебе, пахать до смерти, ты в политику увяз,
Ты, для общества опасен, и на это есть указ

Я, политикой не мыслю, как и что, мне наплевать,
Да и партии какие, что творят, не хочу знать,
Разговоров против власти, даже пьяный, я не вел,
И считаю задержание, настоящий произвол.

Милый знай, кто за решеткой, ты бесправный гражданин,
И таких здесь миллионы, среди них не ты один,
Для правительства вы пешки, жест рукой, смахнул на пол
Тебе каторга до смерти, будь ты русский, иль хохол.

Если так пусть расстреляют, не хочу я жить скотом,
Лучше смерть в одно мгновение, чтоб не годы под кнутом,
Здесь стреляют только шишек, вас же, медленно гноят,
И от вашей рабской силы, также выгоды хотят.


Рецензии