Синица

СИНИЦА


Проживала век синица в клетке золотой.
Есть поесть и есть напиться,  всё здесь под рукой.
Но однажды ветер вольный  в гости залетел,
И о том, что где-то лучше  сладостно запел.


Пел о том, что в поле чистом вольно и свежо!
Нет! Не как в неволе сладкой телу хорошо.
Там и солнце светит ярче и лучи теплей,
Присоединяйся!  Быстро! И за мной скорей.


И крылом взмахнула птица, палочку толкнув.
Грузной тушкой рухнула и сломала клюв!
Видно, чтобы в небе синем журавлем летать,
Должен быть ты не синицей, волею дышать!


19.12.10              РД                Андрей Оршуляк


Рецензии