Я остаюсь опять на чьих-то пальцах...

Я остаюсь опять на чьих-то пальцах,
Спешу зачем-то, если б знать куда.
Я ухожу, хоть и хочу остаться
Дождавшись тихо Страшного суда.

Я раздаю себя по подворотням
Иначе – не умею, не живу.
Но часть души еще осталась теплой,
Найти её вот только не могу.

Мне даже кажется, что я уже старею
И жизнь моя давно тому виной –
Стремлюсь успеть чуть-чуть всего на свете,
При этом, веря в радость и покой.

Проговорю себя опять на пользу ветру
И всех святых уже не призову.
И душу выкину, чтоб может быть окрепнуть
Да и тебя о чем-то умолю.

Я выволок себя, как будто падаль
На воздух улиц – грязный и больной
Чтоб в нем звучало все, что вновь вернулось
Шагами диких толп по мостовой.


Рецензии