Разум спит...

 Беспокойный сон растений
 Не спасает темнота.
 На стене слепые тени
 Ищут светлые места.

 На столе, в большом стакане,
 Спят великие умы.
 Дышат тюлевые ткани
 Свежим воздухом зимы.

 В растворённое окошко
 Смотрит полная луна.
 А по крыше ходит кошка,
 А над крышей тишина.


Рецензии