Скука...

 Сизые тучи
 Над красной рекой.
 Приторно скучен
 Желанный покой.
 Крупные капли
 Буравят стекло.
 Каркают цапли,
 Природе назло.

 Жирные мухи
 Садятся на грудь.
 Злые старухи
 Мешают заснуть.
 Вольная воля –
 Пустая мечта.
 Зря меня в школе
 Учили читать.

 Был бы я серым,
 Да ел бы с ножа.
 Пил бы без меры,
 И  жил не тужа.
 В праздники пьяный,
 А в будни – скупой…

 Пой фортепьяно
 И ласточка пой!


Рецензии