Волчара-одиночка

Волк голодный, одинокий.
Шкура вся седая
Не лентяй, не лежебока
Он не любит стаю

Он не любит в стае быть,
Волкам  подчиняться.
Хочет сам по-волчьи выть,
На себя равняться!

Лес холодный, люто так-
Трудная година.
А ведь серый – не простак,
Жизни половина

Волчьей прожита в борьбе
Всякое бывало,
Никогда не врал себе-
Это выручало

Пули по лесу со свистом
Пролетали мимо!
Он пролеском, полем чистым!
С дыркою в бочине

В логове он прятал мощи
И стонал от злости!
И не ждал он помощи
Пастью щупал кости!

Жизнь проходит в стороне
Затупился клык.
Тяжесть гнет его к земле,
Страшен волчий рык

Притупился волчий глаз,
Нюх не очень острый
И овцу не съесть за раз!
Стало жить не просто.

Может лучше в стае быть!
Поровну на всех
И добыча, волчий быт
И душевный грех.

И свобода на общак,
Но в тепле и сыт.
Делай, что велит вожак
И не должен выть!

Нет уж, лучше одному
Нюхать вольный ветер!
Ведь на то и одинокий!
Сам за всё в ответе!

Рвать добычу на куски,
Уходить от смерти!
Только давит на виски,
Не легко! Поверьте!

08.12.10             РД   Андрей Оршуляк          


Рецензии