Это было

ЭТО БЫЛО
На хорошей я машине
И под шелест шин
Еду я по трассе.
Звуки Авторадио
Шепчутся с мотором
И полоска трассером.

Набегает горизонт,
Остается сзади дом.
Накатили мысли.
Как я время коротал,
Да добро я наживал.
Я о жизни в смысле.

Октябренок, пионер,
Комсомолец всем в пример.
Коммунизм мы строили.
И готовились к борьбе,
Что б не уступать нигде.
Были удостоены!

Вот закончено ВэУ,
Защищать свою страну
Разбросало – сеяло.
К  белорусам, в Казахстан
Украина и Афган.
К переменам веяло.

И посыпались вожди.
Перестройка впереди.
Встало с ног на голову.
Отпустили на свободу.
Толпы пьяного народу.
Налетели вороны.

Разом нищими мы стали
И продуктов не достать,
И опухла рожа!
Государство кинуло,
Половина згинула!
Сморщилася кожа!

Закрутило, понесло.
Каждый взял свое весло
И гребет как может.
А продажная ментура,
Рекет и прокуратура
Кости наши гложет!

Те, кто был спиной силен
И не жаден и смышлен
Вышли из болотины.
Отдышались, огляделись,
А куда народец дели?
Вышло, что утопли!

Ветром выветрили души,
Пропускаем все  сквозь уши.
Никого не слушаем!
Главное мы поняли,
Шагая минным полем,
Теперь сами кушаем!

Победили ворога,
Но победа дорога
На сердце отметина!
Слава, Богу, выжили
И в расход не вышли!
Сединою мечены!                2 11 2010 РД Андрей Оршуляк


Рецензии