Год, который новый...

 Ненужных фраз наждачный шелест
 не возмущал  усталый слух.
 Так, от двенадцати до двух,
 сквозняк просачивался в щели.
 В соседнем доме что-то ели
 и что-то пили. Новый Год,
 как праздник, сильно утомляет:
 Есть что-то жалобное в лае
 собаки у соседей снизу.
 Сосульки падают с карниза.
 Сползает наледь в водосток.
 Туманен Запад, а Восток
 расцвечен ярким фейерверком.
 От дыма слёзы «в три ручья».
 Забава – каждому своя.
 Как хорошо, по здешним меркам,
 не ведать меры пития;
 в лучах «бенгальского огня»
 увидеть то, что не отсюда,
 что иногда зовётся чудо
 и недоступно в свете дня.

 Довольно мыслить о свободе.
 Часы пробьют четвёртый раз.
 Я прерываю свой рассказ
 О самом славном Новом Годе.


Рецензии