До звона бьёт..

Со мною иногда бывает:
Слово, так душу согревает,
До звона бьёт такая дрожь,
Такое таинство мгновенья,
Как на сожжении поленья
в себе огонь ты не зальёшь.

Как будто всё твоё сначала,
Словам листа бумаги мало,
Слова, как мысли острова,
До первой встречи и разлуки,
Где парус рвёт, ломает руки
Стихов всевластная волна.

Разгладит мысли, строчки нить,
Мечтает в сети заманить
Лестью, что хвалит свысока
Душу поэта со строфою,
Но та нагрянула с слезою,
Себя не осознав пока.


Рецензии