9 мая

День Победы девятого мая,
Это праздник радости и слез.
Ветераны цветы возлагая,
О былом взгрустнули у берез.

У могил минутное молчанье,
Поименно вспомнили солдат.
Слушают все, затаив дыханье,
Со слезою горькой на глазах.

Рады, что те годы пережили,
Ветераны вспомнили тот ад:
Как орду фашистскую разбили,
Поднимал в атаку их комбат.

Проявляли мужество солдаты,
Шли в атаку, презирая смерть.
Их вели бесстрашные комбаты,
Чтобы победить и уцелеть.

За Победу жизнями платили,
Неизвестных множество могил.
В памяти людской их не забыли,
Всех, кто до сегодня не дожил.


Рецензии