Ревут турбины за бортом

* * *

Ревут турбины за бортом,
век ускоряет бег.
Глотаю молча воздух ртом
и устремляюсь вверх.

И вечный холод подо мной.
Рвёт ветер облака.
Сияет лентою земной
безмолвная река.

В себя пытаюсь заглянуть, 
но сердце рвётся в бой.
Жизнь продолжает трудный путь, 
намеченный судьбой.


Рецензии