Я свой Храм непременно отстрою

Возводя свой Храм в страшной спешке,
Я кладу туда весь хлам вперемешку.

Вперемешку восторги и боли,
Зимы, лета, былые любови,
Нелюбови былые - туда же!
Пока разум дежурит на страже,
Сердце спешно возводит фундамент
И рисует по стенам орнамент.

Алтари, позолота, миноры...
Слева - речка, за речкою - горы.
Справа - лес, а за лесом - пустыня.
Зацветет та пустыня отныне.
Не истопчут ее персияне
Не положат мой храм на закланье.

Вдруг проснусь... И смотрю - все иначе.
Вместо Храма стоит Стена плача.
В ней - записок бумажное море.
В них  - людские проблемы и горе.
И в одной небольшой, на славянском
Написала туристка из Брянска:

"Я когда-то погибла душою...
Но свой Храм непременно отстрою".


Рецензии