Слушай лучше мои стихи

Я хотел бы по новой влюбиться,
Чтоб в душе наступила весна...
Но гуляют менты и убийцы...
По ночным тротуарам и снам...

Для чего мы поэтов возносим?
Чтобы лучше понять красоту?
Осыпается сказками осень,
И опять не туда и не ту...

И не надо эксцессов бояться,
Так уж странно устроен наш мир!
Не менты, не убийцы – паяцы...
Мой заполнили телеэфир!

Быть стремительным, нежным и страстным,
Чтобы вытащить сказку из сна,
Разгоняя заботы и страхи,
Доставая шутя Небеса!

Только проще виною упиться...
И стакан, и канистру – до дна!
И гуляют менты-кровопийцы...
По моим коридорам и снам!
            
Я из кубиков вылеплю слово,
Чтоб из слов получились стихи,
Повторю тебе снова и снова...
Ты нигде не услышишь таких!      

2008


Рецензии