К дню победы

Прошли десятки лет, но память не стереть,
О тех годах когда,на Русь обрушилась фашистов смерть,
Уничтожая все, не зная жалости , стыда.

В начале было нашим нелегко,
Удерживать фашистов рой,
И отступили , честно далеко,
Пред этим совершив смертельный бой.

Но жажда жизни, гнев к врагам,
Свершил свое и вспять,
Стал наш народ фашистов гнать,
К немецким берегам.

Что перенес простой солдат,
Не передать в словах,
Но мать родную отстоял,
Преодолев свой страх.

И вот он светлый день настал,
Когда свободы стяг,
Был водружен на их рейстаг,
Так весь народ торжествовал...

С тех пор мы празднуем его,
Считая лучшим днем,
Свобода для людей всего,
Дороже, всех времен.!   


Рецензии