Стихи-2

они всегда о чём-то недоступном...
о чём не слышат остальные...
о чём легенды позабыли...
о чём-то фонетически преступном...
о неизбежном...
нежном и... ненужном...
о чём сейчас?
забудь!... неважно!
одно я знаю – «или-или»...

вначале – тишина!
но... как бы безучастно...
начнут кричать отчаянно!
пытаясь разбудить... причастных...
и как-то так!... случайно...
в процессе перекура...
они нисходят...
к сумасшедшим сумасбродам...
сырые как бумага...
как слёзы на воде...
неясные...
как тень воздушных поцелуев...
святые...
словно ядерный ожог нежданной ласки...
постыдные?.. последние!
как страстная мелодия...
на странном инструменте...

а тот несчастный, кто попал...
пытается испортить...
старается исправить...
их ненавязчивую вязь...
торопится сорвать резцами...
их неудобную шершавую свободу
в нелепых поисках закона,
в бесплодных радужных попытках...
«дойти до сути», докопаться!..
не веря собственному сердцу
не ожидая звездопада...
не успевая примириться...
не зная, где остановиться!
когда намёк лежит подбитой птицей...
а мог свободной птицей взвиться!..

прости, нечаянный герой!
лети, пока тебя целует  ангел!
прости и ты, сгоревший драйвер недопитых песен!
у нас свои шальные трюки
смотри в стальные наши окна....
как ценим мы своё противоречье!
и перекрёстки наших отношений
шинкуют бойкие глаголы...
«о самом, о несбывшемся, о главном»...
мы воспеваем вырванные крылья...
расхлябанные мысли впопыхах...
нечёткий ритм сердец...
унылую блокаду собственного счастья...
и кроме ничего не ждём...

и нам знакомы до непониманья!...
противный звук сверла...
и стук вбиваемых гвоздей...
и грохот комьев  понарошку!...
но нет стихов без праздника...
или  болезни...

2010


Рецензии
Женечка! Это ПОЭЗИЯ! Глубокая, вдумчивая, прекрасная! Гениальная, я бы сказала! Без всякой лести. Перечитаю ещё не раз. С любовью,

Марина Терентьева   16.08.2012 22:51     Заявить о нарушении
Женечка, а вот первые 4 стиха новые. и про гитариста.

Марина Терентьева   24.08.2012 22:49   Заявить о нарушении
Обязательно завтра!

Евгений Юджин Макаров   24.08.2012 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.