Вот-вот

Я хочу, чтобы мне сейчас же, сию секунду, вернули моего любовника, мастера (с)

Я украду тебя.

Перекушу с улыбкой
провода под током,
которыми обмотан.

Нарушу таинство священного причастия:
к горчащему вину твоей вины
волью воды
серебряно-лучистой.
Оглушу
безумной близостью немыслимого счастья.
От залихватски-оглушительного свиста
ты потеряешь чувство стороны –
я подхвачу.
Возможно, обратишься ты к врачу:
ведь, право, не шучу,
я видела, из сердца у тебя растут цветы -
и тянутся ко мне, как к солнцу,
стремясь нырнуть под кольца
моих кудрей,
как тигры в обручи, объятые огнем.
СМЕЛЕЙ.

Я заберу тебя.
Вдвоем
с тобою туда уедем,
где захочется с обрыва развеять пепел,
где будет лишь солод и просоленный ветер.
лоскутным пледом станет небесный свод –
исцеляющий сон под мозаикой созвездий.
…Затянутся страшные раны в твоей груди, голове…
Клянусь, во сне мы увидим детей.
И то будут наши дети.

Ты будешь со мною. Вот-вот.


Рецензии