Страну от происков врагов
Был защищать всегда готов.
Себя же защитить не мог,
Удар был в спину, он не смог.
Час трудный для страны настал.
Ему державный приказал
Учёных всей страны собрать
Щит атомный страны создать!
Приказ был выполнен им в срок.
Иначе действовать не мог
Он честно Родине служил
Врагов Советов не щадил!
Велик пред ним злодеев страх
Скорей, скорей его во прах
По воровски его схватили
В подвал, там тайно умертвили!
Свидетельство о публикации №111050603565