В ритме мыслей

Привыкла,
Рядом, родной,
Убедила и его, и себя,
Всё такое,
Так приторно, мило, все рады за вас,
Ты уже не отводишь глаз,
Когда он ищет в них нежность,
То ли симулируешь, то ли сама в это веришь…
Привыкла. Нужное слово.
Немного больше сигарет,
Следуешь заповеди
«Наслаждайся тем, что имеешь»,
Чуть-чуть чаще болеешь,
Устаешь в три раза быстрее,
(Проклятая весна съела все витамины)
Также ненавидишь витрины, пишешь картины…
И также ждешь сообщений
Того, который никак не уходит из снов…
Между вами нет слов,
Только ветер и километры.
Пара его карандашных портретов,
Архивы, греющее душу письмо….
И ничего.
Ничего больше.
Его мысли тайна, его будни скрыты за темной завесой,
Общие интересы, знакомые –
Катастрофически мало.
Но почему-то упорно пишешь
И беспокоишься, когда он молчит, кричит…
Ничего не можешь с этим поделать…
А что остается?
Ждать? Надеяться? Верить?...

Просто жить, поглощая литрами чай,
С жасмином, зеленый,
Есть горько-соленые крекеры
Чтобы просто не умереть с голоду,
Улыбаться,
А внутри –
Пусто…темно…холодно…


Рецензии
Не огорчайся, мало - пустыня в которой зреет дух.
Кастрофически много - вот что страшнее.
Когда вытесняет воздух, весь воздух то что когда то любил.
Сергей.

Сергей Кайтанов   17.04.2012 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.