Произошла история с одной старушкой

Произошла история с одной старушкой.
Растрезвонила секрет своим подружкам.
Дед Петро появился возле её дома.
Сказал он бабке у порога,
Варвара дорогая будь всегда здорова!

Обращается к ней, ты слышишь молодица?
Воды холодной из колодца мне дай напиться.
Родниковою водой желаю жажду утолить.
Кой о чём Варвара с тобой хочу поговорить.

У тебя большое и неподъёмное хозяйство.
Вижу, надрываешься одна совсем напрасно.
Тебе такой как я хозяин нужен в доме.
Одиночество твоё я скрашу вдовье.

Варвара засуетилась, как молодица покраснела.
Взглянуть Петру в глаза так сразу не сумела.
Запричитала и заохала ой ты Боже!
Старухе говорить такое ведь совсем негоже.

Потом подумала над ситуацией совсем недолго.
Варвара улыбнулась, была счастливой и довольной.
Значит, свататься ко мне Петро явился?
Как, снег на голову неожиданно свалился!

Убедил старуху, что большое у неё хозяйство.
Не доверяешь мне ещё и это делаешь напрасно.
Но справиться одной ведь трудно молодице.
Мужская помощь тебе непременно пригодится.

Вижу, что свежа, как яблоко в своём соку.
Не сомневаюсь, что коня остановишь на скаку.
Да и я ведь крепкий ещё мужчина.
Отказаться от меня нет резона и  нет причины.

Ей понравилось, что молодицею назвал её Петро.
Варвара окончательное решение приняла своё.
Приходи ко мне и можешь в доме моём жить.
За все грехи пусть Бог доверчивую меня простит!


Рецензии