Весь день льет дождь

Весь день льет дождь.
Он слезы льет.
Такой вот резкий поворот.
Такая у небес печаль.
- Прощай, - кричит, - Прощай, прощай!

Кого простить?
За что простить?
Того могилу навестить,
Кто был недавно жив, здоров.
И не бросал на ветер слов.

Ходил в леса, грибы носил,
Работал, человеком был.
Как неожиданно ушел!
А было все так хорошо.

Предупреждений в мире нет.
И справедливости не ждем.
Да память что-то прячет вновь.
Два года без него живем.

Два года - а как-будто сто.
Ну, или день. Как все понять?
«А если, почему, за что?».
Уж лучше и не отвечать.


Рецензии