Искренность - фамильная черта

Искренность – фамильная черта
Рода Нечеухиных. Бывало
Скажет дед: «Закрой свое хлебало,
Радио не слышно ни черта!

Или бабка: «Внучек, не замай,
Прерывать молитву – грех тяжелый!..
Выпускница сталинской партшколы,
Встретившая сотый Первомай!

Батя  /упокойся его прах!/ 
Заблуждался, искренне, во многом:
В выборе мечты, друзей, дороги…
Так и умер - весь не при делах.

Честность так присуща матерям,
По-другому жизнь свою не мыслят.
Гнется, не ломаясь, коромыслом
Правда, что вовек не потерять.

Дочь считает, предки – дураки,
Вкалывают, праздников не зная.
Ест и спит прекрасная Даная,
Ожидая принца у реки.

Дядя Ваня искренне «бухал»
Верил свято в дружбу всех народов.
Олицетворение породы,
Простодушный озорной нахал.

Я от тети просто без ума –
Кладезь непечатных откровений.
От стыда покрылись краской стены,
Будто не квартира, а тюрьма.

Мой племяш – челябинский пацан
«Комплекс» поколения инета.
«Тормозит» буквально и конкретно,
Так похож на своего отца!

Пес – и тот, простой, как три рубля,
Набивает целый день утробу.
Сытость ликвидировала злобу,
Вместо лая слышу  «ву а ля!»

Ваш слуга покорный тоже «лох»
Верил в бескорыстное начало…
До поры, до времени молчал я,
Искреннее высказать не мог…


06 мая 2011 года
Санкт - Петербург


Рецензии
целая история Нечеухиных), да хорошо Борь написал.
с почтением

Блад-Питер   06.07.2011 20:28     Заявить о нарушении
Ну, чуток приврал (только малость!)
Спасибо!

Борис Нечеухин   07.07.2011 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.