Художник и восприятие искусства 2011

Толпа не знает - ей чего желать?
Она рыгает сыто и со скуки
"Художник" рядом потирает руки
Пришёл "товар" свой яркий продавать.

Он у станка - всю ночь малюет он
То кошечек, то груши, то цветочки
Закаты и рассветы, василёчки
Да что угодно за монетный звон

К нему с упрёком друг: "Ты что творишь?
Ты знаешь, что всё это - не искусство?"
"Мне всё равно, в карманах ведь не пусто!
И в остальном, всё тоже - гладь да тишь!"

"А на душе как?" - "Там царит покой!
Желудок полон - значит жизнь прекрасна!
А если нет, то глупо и напрасно
Живёшь! Не спорь с своей судьбой!"

"Художник" сложит вяло свой товар
Рыгнёт, почешется, деньгу пересчитает
В кабак затем уверенно шагает
Умело пропивать свой "божий дар".


Рецензии