Адмиралтейства острый шпиль

Адмиралтейства острый шпиль
Пронзает пасмурное небо...
И не понять тому ,кто не был
Суровый петербургский стиль.

А раз увидев - не забыть!
Наш Питер - горький и безбожный,
Неповторимый ,невозможный -
Нельзя узнав не полюбить!

Нельзя наш город обмануть -
Он чует фальшь,как чуют звери
И невозможно не поверить
В его таинственную суть

Хранят времён ушедших быль
Мосты,каналы и туманы...
И в сердце оставляя раны
Пронзает небо острый шпиль.


Рецензии