В мире животных

Есть люди похожие на собак
Кусают и гавкают просто так
Есть люди похожие на ворон
Шумят и кружатся со всех сторон
Есть люди похожие на акул
При виде их, учащается стул
Есть люди похожие на слонов
Бывает жаль, иногда, их врагов

Норы и соты
В мире животных
В мире животных
За веком век
Лень и работа
В мире животных
В мире животных
Живет человек

Есть люди похожие на свиней
Их главный девиз: «Сожри и запей!»
Есть люди похожие на песцов
Им каждый когда-то смотрел в лицо
Есть люди похожие на макак
На сцене кривляются так и сяк
Есть люди похожие на сорок
Что плохо лежит, гребут под шумок

Ямы и взлёты
В мире животных
В мире животных
За веком век
Шик и босота
В мире животных
В мире животных
Живет человек

Есть люди похожие на быков
И не увернуться от их рогов
Есть люди похожие на гадюк
Их слово как яд, а мысль как недуг
Есть люди похожие на амёб
Пора прекращать этот пошлый стёб
Ведь есть люди похожие на людей
На самых опасных и хитрых зверей!

Где ты и кто ты?
В мире животных
В мире животных
За веком век
Грязь и красоты
В мире животных
В мире животных
Живи, человек!

2010 г.
("Жизнь как песня")


Рецензии