Мученик

Народ России, сильно пострадал,
В мучениях, социализм он создавал.
И лозунг, диктатура пролетариата,
Убил, что раньше было свято.

Вначале, совесть в человеке удушили,
Потом, спокойно к жизни приступили,
И кодекс нравов, действий палача,
Без размышлений, молча бей с плеча.

И недоучки, лентяи, дегенераты,
Здесь не нужны, цари аристократы.
Прикончим всех, младенцев, стариков,
Чтоб не осталось и следа, былых основ.

Затем, объявлен красный был террор,
Товарищ маузер, был краткий приговор,
Так человека жизнь, в миг ценность потеряла,
Коль в поле зрения, вдруг ЧК попала.

И старый суд, решили упразднить,
Решает большевик, кого казнить,
Ни следствия, ни дела, ни дознания,
Под пыткой, протокол только признания.

И вот осталась, оболочка человечья,
А сущность и повадки, так овечья,
Обрушен на дворянство, красный  меч,
Затем, интеллигентов стали сечь.

А завтра, кулаков сотрем, как класс.
То, среди ночи вдруг хватают вас.
То, вдруг враги, шпионы все кругом,
То, в страхе, ждешь ареста за углом.

А чтобы выжить, на соседа шлешь донос.
Себя спасаешь, шкуру бережешь,
То, в партию вступаешь, для карьеры,
Без знания прав, идешь в милиционеры.

В болотах Севера, создали Беломор,
Сметал он  жизнь людей, как будь то сор,
И каторгу, на Колыме создали,
Чтобы могил, родные  не узнали.


Рецензии
Глубокие и душевные размышления!
Жизненно и проникновенно!
С наступающим 9 Мая, Юрий!
Всего самого доброго и прекрасного!

Светлана Шиманская   06.05.2011 12:23     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за теплые слова! Мои лучшие пожелания к дню Победы! Юрий.

Юрий Симаченко   06.05.2011 12:54   Заявить о нарушении