Луна колечком обручальным...

Луна колечком обручальным,
Катилась по небу, во мгле.
И звук мелодии венчальный,
Рождался в полной тишине.

Он соловьями на рассвете
Подхвачен был, и, с силой вновь,
Всем рассказал на белом свете
Про жизнь, про смерть, и про любовь.

Поведал, как сердца любили,
Преодолев молвы запрет,
Как, в страсти, громко говорили,
Раскрыв свой маленький секрет.

Луна колечко обронила.
И по серебреным лугам,
Кольцо дорога вдаль катила,
К осенним травяным стогам.

Оно блестело на рассвете,
Тускнело в дождь, и в снег, и в град.
Его бросал бродяга ветер,
На шаг вперед, на два назад.

Но благородное стерпело
Удары матушки судьбы,
И тихо, тихо зазвенело,
О жизни, смерти, и любви.

И двое вышли на дорогу,
Не чуя боль, забыв про страх,
Молясь судьбе, мечте, и Богу,
С улыбкой нежной на губах.

Вот так и шли они по жизни,
Две неприкаянных души,
От дня их встречи к ночи тризны,
Достигнув всех любви вершин...


Рецензии