Кораблик

Кораблик, кораблик, по воле волны
несешь ты меня над чертой глубины...
Куда и зачем? Вот извечный вопрос...
Ветрами и стужей, под ливнями гроз
твой парус истрёпан и дно дало течь...
Как в утлой скорлупке надежду сберечь?
Кораблик, кораблик, не вешаем нос,
быть может, погодный хороший прогноз.
И ждёт нас лагуна и берег мечты,
и больше не будет вокруг пустоты...


Рецензии