на раз - два - три

Осень рассчитает всех нас на раз - два - три.
Какая я из них? Не мешай ей, смотри -
Первую целует в лоб. Вторую – в губы.
Третью - душит то нежно, то грубо…

В каждом моем судорожном выдох-вдохе,
В каждом движении ресниц, в каждом подвохе
Привкус пресных дождей и запах ветров,
В каждых моих стихах – стая сорвавшихся слов.

Прошу отпусти, забудь, мне исчезнуть позволь,
Осень каждому диктует свою изощренную боль.
Кому-то – помнить. Кому-то – верить. Кому-то – ждать.
Пожалуйста, отпусти, мне так трудно учиться дышать…

Заново. И вроде бы, все происходит правильно –
На этом, говорят, построен этот нелепый мир.
Осень, сделай мое молчание хоть раз золотым!!

Осень, ты так верна своим строгим подсчетам.
Я узнаю твой выход по первым трем нотам –
Не даешь покоя, хотя всегда остаешься в тени
И нашептываешь мне очень странные сны.

Осень сломала какой-то механизм у нас в груди,
И мы построились в ряд на раз - два - три.
Кого-то она целует в лоб, в губы, кого-то душит.
И никогда ничьи мольбы она не слушает,
Льет дожди и ветра отпускает на все четыре стороны.

Мои сорвавшиеся стихи осенью в клочья порваны.


Рецензии
В каждых моих стихах – стая сорвавшихся слов
это - точно)

Моя Памятьотебе   06.05.2011 09:21     Заявить о нарушении
:)
спасибо

Энлиль   06.05.2011 11:34   Заявить о нарушении