Дурак, дураку рознь

Шел дурак по берегу миру удивлялся
Повстречал в дороге глупость с нею обвенчался
Этим местом ехал царь увидал такое
Рассмеялся, взял его шутом в покои.
Что скрывать от дурака и всегда он рядом
Даст совет как царством править, так что слезы градом
И от смеха животы слышавших трясутся
Дурака серьезен вид, как не улыбнуться?!
Царь для смеха, шута сделал, дураков министром
Даже выписал указ за вином игристым.
Хлопоты, дела, заботы царь в далекой стороне,
А дурак залез на трон и кричит- Бояр ко мне.
Я теперь тут самый главный-вот бумага от царя.
И поставлен тут министром буду править по чем зря!
Удивился люд служивый но бумага есть приказ
Такова царева воля. Возрозит кто?! Тот предаст.
Разошлись а он остался, да болбес, но на коне
И летят его наказы уж во все концы в стране.
Посмеются тут и там но все исполняют
Царь узнает, что не так мигом покорает.
Началось от дури той, всей страны шатание
Мужики пошли в запой от дуракаваляния.
И ворье как на дрожах, что же это деятся?!
Там где ладно стало криво и самим невериться.

нет царя, а есть бардак и вопрос доколе?!?
Вот что есть когда сидят Дураки на троне


Рецензии
ОТЛИЧНО!!! Даже родителям зачитала. И мне очень в тему...

Людмила Солодъ   08.05.2011 13:48     Заявить о нарушении
ХОТЬ У НИХ, ХОТЬ НА РУСИ
ХОЧЬ СЕЙЧАС, ИЛЬ ИЗ ПОКОН ВЕКУ
КОЛЬ НЕ ВЕРИТЕ СПРОСИ
ШУТ БЫЛ УМНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!
НАВЕЛИ НА ВСЕХ ВЫ СМУТУ
И СТИХИ ДОВОЛЬНО КРУТЫ...

Александр Подгорный Ямашта   25.07.2011 08:20   Заявить о нарушении