Месяц май

Месяц май.
Позади — грозовые тучи.
Не февраль, но плакать можно навзрыд.
Понимай
мир, как хочешь. Никто не научит
согреваться костром, что уже не горит.
Не о том.
Выхожу — может быть, по привычке,
может, правда зовёт меня к себе МКАД.
Может, он
точно знает, как я, москвичка,
обожаю встречать вместе с ним закат,
как огни
кольцевой автодороги
по ночам заменяют мне отблеск звезды
и одни
эти блики рождают строки,
а чуть позже строки рождают труды.
Я молчу.
И тогда начинает смеркаться.
Я любуюсь огнями на глади воды.
Я хочу
и мне нравится, как меж моих пальцев
бледной нитью струится табачный дым.
Тишина.
И её ничто не нарушит.
Даже грохот несущихся мимо машин.
Я одна.
Это значит: одною быть лучше.
Это значит, что каждый немного один.


Рецензии