Скрипит перо...

Скрипит перо
и росчерк нарушает чистоту бумаги,
Что так бело
Лежала, и ждала,
                пера чернильного отваги.

Вот быстрый завиток
Преобразует мысль в символ - слово
И тот чернил итог, -
Застывшая в бумаге памяти основа.

И взгляд, читая оживит,
В чернилах скрытые сюжеты,
И мысль, ожив, пульсируя бежит,
В тот мир, что описали где-то.

Нас тянет мысль оставить на бумаге,
Как будто мы торопимся сказать
О самом главном: о любви, о Боге...
И то, о чём умели мы мечтать.

И вновь перо
Скрипит по снежной чистоте бумаги,
Спеша писать здесь то,
Что не оставит равнодушным,
Даже праздно
              прочитавшего зеваки.

06.05.2011 г.


Рецензии
Мудро...
Спасибо...

Прицел   30.06.2012 02:14     Заявить о нарушении
Благодарю и Вас за добрый отзыв!
Мира и мудрости Вашему перу!
С уважением и признательностью,

Александр Александрович Зинченко   30.06.2012 12:06   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания,Александр!
И Вам успехов и добра!

Прицел   30.06.2012 12:34   Заявить о нарушении