Гений
Бренный мир покорённый,чертог
Отдаляют их от его.
Созидая творений пласты
Он порой обречён на мучительный зов,
Предначертанный данной судьбой.
Голодный гений одинок,
Да, способен дать многим урок
Созидания, веры и сил,
Покорения познаний вершин.
Но карманы его пусты,
А люди где-то вдали.
Известный гений одинок.
Бывает ничтожный порок
Отдаляет, мешая творить
От людей, способных ценить.
Покойный гений – пророк -
Освещает движений поток,
Аксиом и ценностей мира –
...Жаль, что так при живом не ценили.
______________________________
* В качестве иллюстрации
использована картина Сальвадора Дали "Исчезающий образ".
Свидетельство о публикации №111050602976