тёмное море

Бьются волны о старые пристани,
Напевая мотив в миноре.
Я пришла к тебе будто на исповедь,
Моё милое тёмное море...

Мне тебя и не о чем спрашивать.
Будем молча пялиться в небо
И печаль, как дитя, вынашивать
И кормить молоком и хлебом.

Будет утро и будет мгновение
Лучезарно, безропотно, ясно.
Материнским благословением
Отпущу её в море за счастьем!

Или хочешь, спою тебе весело?
Беспристрастно о Сальвадоре...
Сальвадоре Дали. Интересно ли,
Моё милое тёмное море?

Ты молчишь, я молчу, и нам нравится
Размышлять неприкосновенно.
Скоро в бездну луна потянется,
Будешь ты игриво и пенно.

В этом мире лишь ты единственно
Можешь выслушать тихое горе.
Я пришла к тебе точно на исповедь,
Моё милое тёмное море.


Рецензии