Поэт и девочка

http://www.stihi.ru/2011/02/05/2945


Девочка-птичка взмахнула руками,
Крикнула звонко: «Лечу!..  Я лечу!
Я высоко уже! За облаками!
Я выше неба подняться хочу!»

Море восторга, свободы и света…
Счастье уносит девчонку в полёт.
В каждом ребёнке – сердечко поэта,
В каждом поэте – ребёнок живёт
          пародист Мишель Лазарев



         
             

Лазарев пишет с любовью про это:
Птичка летает.
              Кричит иногда:
"Я высоко уже!"
                Волей  поэта -
"Счастье" "уносит" в "полёты" всегда.

В первой строфе - ты "летишь" облаками,
а во второй лишь "уносит в полёт..."
Дядя - поэт шумно машет крылами,
Словно "в полёт" его тоже "несёт"!

Будет смеяться он громко и звонко-
Сразу, как снимут его со столба...
В каждом поэте – повадки ребёнка,
В каждом ребёнке – поэтов толпа.


06.05.11г.


Рецензии