Сокол...
Переменится русло реки,
Взмоет в небо, малиновой стали,
Сокол, пущенный с левой руки.
Это небо, согласно проклятью,
Навсегда лишено облаков.
В здешних странах встречают по платью,
Продолжая плодить дураков.
Слава стала подобна бесчестью,
Стала явь продолжением сна,
Ощетинился пурпурной шерстью
Лев, идущий по следу Слона.
«Ветер» – слово, лишённое смысла.
Успокоилась водная зыбь.
Изучает зловещие числа
Ворон, жаждущий крови Козы.
Убелённый сединами Кролик
Заблудился в расщелинах скал.
Узурпировал первые роли
Изощренный в притворстве Шакал…
***
Солнце вспыхнет на миг и остынет.
Оборвётся живая струна.
Будет Сокол парить над пустыней,
Где царит госпожа Тишина.
Она
Одна.
Свидетельство о публикации №111050602640