К стихам

           1
Грядущий день прочитан наперед,
Приходит срок, и нечему дивиться.
От Божьих уст родившаяся птица
Из наших рук и крохи не берет.

Должно быть, в нас уныние претит
Небесному отеческому духу,
И шорох просьб невнятен Его слуху,
И хор стихов за нас не говорит.

            1991


          2
Не нужно больше складно говорить,
Когда Другой возвышенно творит.
Твоя душа - жилица и раба -
Пред Ним как ствол обрубленный, груба.

Как Дух вершит по слову уст Его,
Твой слабый вздох не может ничего.
И только слух - пытливый ученик -
К Его движенью в воздухе приник.

              1995

          
            3
Как страшно, Творец! - Немота.
Немота,
как мертвая птица у алого рта.

А птицы живые по небу летят
И знать про неё ничего не хотят...
            
              1993

Опубл. "Птицы небесные"


фото - древний список книги пророка Исайи


Рецензии
Это Вы верно, Ирина, про топорную работу.
Понравился Ваш философский! Заставляет задуматься.

Татьяна Диттерт   28.07.2011 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.