Белокровие

      БЕЛОКРОВИЕ.

Я тебя рисовал белой кровью на синем холсте.
Словно птицу в полёте над взморьем.
Пятно света на детском моём столе
служит точкой исходной симметрии боли.

Мысли порваны в клочья и разбиты о землю.
Где она пустовала на тысячи миль.
Где, летая вдали, ты мечтательно дремлешь.
Где на море всегда полный штиль.

Я тебя рисовал белой кровью на синем небе.
Словно птицу в полёте над летом.
А потом я стрелял по той синеве…
Из армейского пистолета.


Рецензии