Так кончается век...

  Можно реки повернуть,
 Или горы передвинуть.

 Век заканчивает путь,
 Он печально дышит в спину
 Перешедшему черту
 Безупречному лентяю

 В Антарктиде льды растают…

 Там созреет огурец.

 Им отравится медведь,
 Перестанет песни петь
 Задней лапой тронет ухо,
 Приоткроет мутный глаз
 На прощанье рявкнет глухо,
 Нос потрёт в последний раз

 Представлению конец


Рецензии