Моей деревне
Сон качает как дитя,
Петухи в сарае дремлют,
Ждут, когда взойдет заря.
Одинокие дворняги
Завывают на луну
И мужик, напившись браги,
Засыпает на ходу.
Под черемухой скамейка
Тихим шепотом полна:
«Ой! Не смей! Не лезь, Андрейка…
Продолжай… Ведь жизнь одна!»
А в другом краю поселка
Из забора дерут дрын:
Жизнь – да будь она не легка!
Мы сейчас покажем им!
В тихом сумраке деревня
Продолжает жизнь свою.
Где-то драка, где-то песни,
Где-то тихое «люблю».
Свидетельство о публикации №111050602530