Последние слова новорождённого

Стар... Я стар для мира...
Меч... Даже не меч - рапира...
Я робкий дуэлянт со смертью.
Так трудно осмелеть под плетью.
Мне жаль, что мир умрёт со мною.
Но торжества свободы я не скрою.
Плевать на мира вожделенье,
Плевать на все свои сомненья.
Я враг себе, я враг рассудку.
Последнюю скажу я шутку:
"Мы в этом мире одиноки,
Беги скорей, пока есть ноги."


Рецензии