Материальна наша мысль

Я  знаю,  мысль  материальна,
И  всех  людей,  за  годом  год,
Она,  бесхитростно,  банально,
По  жизни  за  собой  ведёт!

Что  пожелаешь  в  жизни  людям,
Какие  мысли  им  пошлёшь,
То  так,  скорей  всего,  и  будет,
И  надо  думать,  что  ты  шлёшь!

Добра  желаешь – будет  счастье,
Желаешь  зла – придёт  беда,
Кто  подлости  творит – несчастен,
И  мрачна  жизнь  того  всегда!

Себе,  другим,  добра  желайте,
Удача,  верьте,  к  вам  придёт,
Не  будьте  мстительны,  прощайте,
Людей  лишь  добрых  счастье  ждёт!

За  зло,  я  знаю,  Бог  накажет,
Уже  не  раз  я  наблюдал,
Кому  народ  плохое  скажет,
Того  нещадно  Бог  карал!

Хоть  наша  мысль  материальна,
Нам  права  нет,  судьёю  быть,
За  все  поступки,  изначально,
Лишь  Боже  вправе  всех  судить!

И  потому,  не  осуждайте,
Людских  пороков  никогда
Добром  и  словом  помогайте,
Усвойте  это  навсегда!

Судейство  же  оставьте  Богу,
Поможет  он  в  борьбе  со  злом,
Придёт  любому  на  подмогу,
Отплатит  за  добро  добром!


Рецензии