Не забывай меня, мама!

Не прощай меня, мама; прощением вправе
ты меня одарить. Сохрани. Пусть шаги
мне подскажут параграфов жизни заглавья,
но главу о прощении ты береги.

Не замкнись, растревожься – тревоги пробелы
среди каменных точек оставь; и ступни
о зазубрены в кровь раздирая, прибегну
к многоточий истоку. Расстройся, рискни,

размозжи, растрави, возврати к непокою,
мне привидься, возникни из той, что спала,
действуй, гневайся. Капли с твоей немотою
растворили меня, раздробили ствола

ость в волокна, лист в пепел, кору на отмостки,
только корни, вбиваясь подобием свай
в литосферу и память как гвозди и гости
умоляют, усердствуют – не забывай,

не предай, не прощай, не уйди в невесомость,
не предстань недотрогой в бесстрастности стел,
дай мне легкость, обыденность, прежность, бесскорбность,
непрощенность, непрожитость и непредел.


Рецензии