Я медленно схожу с ума

Я медленно схожу с ума –
Во сне мне видятся кошмары.
Бушует разум до утра,
Как дикий зверь внутри отары.

Я приглашен на адский пир:
Здесь угощает всех Предтеча
Готовит он свой выход в мир,
И этот выход недалече.

Он захватил уже плацдарм,
И подчинил людские души.
Укуренный, пьянОй бедлам
Ласкает дьявольские уши.

В разгаре пир, и в зале полумрак,
Гремят фанфары, восхваляя зелье.
И каждый гость, за просто так,
Глотает похоти веселье.

Вот полуголые девицы
Танцуют диско на столах,
И мужиков шальные лица
Орут в неистовых тонах.

Еще гашиш! Еще вино!
Даешь дурмана и разврата!
Как здорово и хорошо
Обставить тост отборным матом!

Вот чье-то тело среди блюд
Лежит, марая скатерть кровью:
Кто-то унял в ладонях зуд –
Повел ножом, но не повел и бровью.

А там во тьме, в конце стола,
Веселье набирает обороты,
И одичавшая толпа
Уже насилует кого то.

А вот десертец – кокаин!
Толпа впадает в стадию экстаза.
И вот уже хвалебный гимн
Предтече здесь слагают сразу!

А он  сидит, с улыбкой глядя в зал,
И торжество внутри него плодится.
Он понимает – час  его настал.
Пора библейским строкам воплотиться!

Он поднялся, и опрокинул стол,
Взмахнул рукой – замолкли все фанфары.
Закончен пир. Телами устлан пол.
Идя по ним, он покидает залу…
                ***
Холодный пот. Подушка на полу…
Что это было? Сон или знаменье?
А за окном собака воет на луну,
Все хорошо, и завтра воскресенье…   
 
    2000г.                г.Кемерово.


Рецензии