Айвенго

               

Не ломают копья на турнирах,
Не сверкает в битве сталь меча,
Рыцари скитаются по миру,
Проклят Бог, и кровь не горяча.

Без земли, без титулов и славы,
Меряя шагами неба синь,
Рыцари не пожинают лавры,
Пожинают горькую полынь.

Без любви, одни, без дамы сердца,
Позабыты небом и землей,
Рыцари, лишенные наследства,
Продолжают путь нелегкий свой.

Гроб Господень так там и остался,
В той стране, где бросили его.
Плащ с крестами здесь не задержался,
И святым мощам не до него.

08.08.2000г.                г.Кемерово.






*                *                *


Рецензии