Пробудить разум

Сознанием,  мы очень примитивны.
И неспособны мыслью, мы летать,
Мы в теле, только чувствами активны,
А в духе, мы способны только спать.

Дух постигать, наш разум не способен,
Он в сфере чувств, находит свой удел,
Наш разум, он для тела лишь удобен.
А в духе, так он прочно сел на мель.

Мы в мире чувств, ползем, а не летаем.
Так змей нас, искуситель наказал.
И мир духовный, мы совсем не знаем.
Змей дух к Земле, навечно привязал.

Вот так любви, божественной лишились,
Когда в телах, для сердца карнавал.
Мы в страсти, только чувствам лишь молились.
Когда наш дух, в других мирах летал. 


Рецензии