Взывает кровь

         Взывает кровь

               1

Ревёт толпа и жаждет крови,
Один большой безумный рот!
Топор отточен - наготове,
Ждёт новой жертвы эшафот!

Скрипят потёртые ступени,
И вот несчастный пред толпой
Встаёт у плахи на колени,
Молясь под барабанный бой!

        Припев:

Но жить убийцам в страхе,
Боясь ночных теней!
Взывает кровь на плахе -
Восстань! Приди! Убей!

Дрожит земное чрево,
И исторгает прах!..
Смерть - ночи королева
Идёт с мечом в руках!

Несёт могильный холод
Бесстрастный, словно лёд,
И гонит лютый голод
Её полки вперёд!

На чёрном поле знамя
Три цифры - шесть, шесть, шесть...
В глазах, как ада пламя -
Пылает месть!

               2

В недобрый час на свет рождённый,
Под, богом проклятой, звездой,
Теперь безвинно осуждённый,
За это платит головой!

К ногам беснующейся своры
Кровавый дар бесчестный суд
Бросает, веря, что заборы
Их от возмездия спасут!

припев:

               3

Будь проклят бог, коль вероломно
Ты предал собственных детей!
Безвинных жертв число огромно, -
Ты выбрал худший из путей!

Но за жестокость час расплаты
Придёт - мир обречённый плачь,
Грядут великие утраты!
Смерть - и судья нам, и палач!

припев:

                ФИМ


Рецензии