Душевная грусть

Короче жизнь становится с годами,
Все тяжелей грехов нажитых груз
Все чаще беспокойными ночами
Тревожит душу о прожитом грусть.

Все чаще вспоминаются забавы,
Далекие ушедшие друзья,
Познавшие и почести и славу,
А жизнь  прожившие,как будто зря.

Сгодами все меняется местами,
Теряет смысл, что было важным вдруг
И только между вечностью и нами
Все тот же замкнутый, давно порочный круг.

Теряемся мы в этой жизни часто
Порой не верим больше в радость и любовь
Душе же нашей хочется участья,
Ей хочется во что-то верить вновь.

И мечется душа в поисках веры,
В поисках смысла, времени, любви
Бывает что на это век потерян
Назад же не вернешь, как ни зови.

С годами жизнь милее и милее
Так сбросим же грехов нажитых груз
И сразу на душе станет светлее,
Оставим ей лишь радостную грусть.


Рецензии